mardi 27 mars 2012

macarons tomate fêta

Voici une recette de macarons salés qui a eu beaucoup de succès hier soir à un apéritif dinatoire: les macarons salés tomate fêta.

La recette vient du livre 750g sur les macarons à la base mais je l'ai légèrement modifié. La recette à ma façon:

40g de fêta
40g de fromage frais
quelques petites tomates séchées dans l'huile (je ne sais pas vraiment combien de tomates j'ai mis)
1 tige de basilic frais
un filet de jus de citron
sel, poivre


















Ecraser la fêta et le fromage frais à la fourchette dans un saladier.
Couper les tomates séchées en petits morceaux (il ne faut pas mettre trop de tomates pour éviter que ça devienne écoeurant). Les ajouter au fromage.
Couper le basilic préalablement lavé et l'ajouter également au mélange.
Assaisonner avec un filet de jus de citron, un peu d'huile des tomates, du sel et du poivre et bien mélanger le tout.























Garnir les coques de macarons (je l'ai fait à la petite cuillère car le mélange est un peu trop conpact pour la poche à douille).


















Servir et les regarder disparaitre (essayer d'en manger quand meme au passage si vous pouvez).







(les macarons verts sont les macarons chevre/ciboulette)

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